RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Июля 2015

В Новокузнецке после фейерверка в магазине продавали алкоголь

Наша читательница, представившаяся Горожанкой, прислала нам вот такое сообщение:

"Зашли после фейерверка (в 00:30) в магазин на ул. Запорожской (название магазина убрано редактором) - а там вовсю торгуют пивом и даже водкой!!! Народа - толпа и явно несовершеннолетние среди них были, но продавщицу это нисколько не смущало, она даже шутила! Закон у нас не для всех?!" 

Согласитесь, справедливый вопрос.

Вообще, практически в любом киоске, работающем по ночам, можно сегодня купить пиво в любое время суток, для магазинов это редкость, но, как видно, и подобные прецеденты существуют. При сегодняшнем законодательстве владельцам торговых точек проще заплатить штраф и затем продолжать торговать алкогольной продукцией.

Между тем городская электронная газета novokuznetsk.su ежегодно ставит вопрос перед крупными городскими мероприятиями о полном запрете торговли алкогольной продукцией на сутки в День города, День металлурга, День шахтёра, а особенно в День Победы. Подобная практика активно применяется во многих городах страны, но местные власти оказываются глухи к нашим призывам.

Отметим, вчера на улицах, на наш взгляд, было большое количество полицейских, во всяком случае, больше, чем когда-либо в День города. Возможно, поэтому новокузнечан в состоянии алкогольного опьянения было, как нам показалось, на порядок меньше.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter