RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Июля 2015

День города в Новокузнецке. Итоги

Новокузнецк на минувшей неделе отпраздновал 397-й день рождения. Праздник получился достаточно штатным. Изюминкой стал перенос торжества с Кузнецкой крепости на площадь общественных мероприятий. Однако на плоскости весь рисунок торжественного пролога не просмотрелся и выглядел куцым.

На наш взгляд, проблема в том, что глава города и почётные гости являются главными зрителями, а не главными действующими лицами. Во многих городах День города празднуется на спортивных стадионах, и горожане могут в полной мере увидеть всё праздничное представление. Понятно, что договориться со стадионом "Металлург" о проведении мероприятия будет сложно - там же "золотой" газон, но есть в городе и другие стадионы - "Запсибовец", "Регби" ("Алюминщик"), "Байдаевец"... Но у них свои минусы - местонахождения. В общем, было бы желание.

Многих горожан удивило непривычно большое количество полицейских на улицах Новокузнецка в этот день. Возможно, благодаря дополнительным нарядам нетрезвых горожан было не так много. Но мы всё равно продолжаем призывать городские власти вводить полный запрет на продажу алкоголя в дни массовых праздников, как это делается во многих городах страны.

Что касается праздничных площадок, то их было несказанное множество. Интересным, на наш взгляд, получился фестиваль "Город кузнецов" - горожане воочию могли понаблюдать за работой мастеров кузнечного дела, рок-площадка в "Арт-сквере" привлекла внимание горожан, традиционно на высоком уровне были организованы площадки "Музейный квартал", "АРТбат у Гоголевки" и "Тайна третьей планеты" у планетария. Интересной и весёлой оказалась площадка "Женитьба Бальзаминова", здесь проходили шуточные свадебные церемонии, всего было "создано" около 50 новых семейных пар.

Юные новокузнечане могли поучаствовать в различных эстафетах, мастер-классах, поиграть во флорбол, попрыгать на батуте, разрисовать себя, словом, детям скучно не было. Как и взрослым, которые, несмотря на дождь, от всей души отплясывали во время вечернего концерта. Кстати, выступление местных артистов вышло энергичным и по-настоящему праздничным. Большой заряд положительных эмоций новокузнечанам подарила группа "HollyWood", исполнившая кавер-версии любимых песен.

Приглашённая звезда заслуженная артистка России Наташа Королёва исполнила даже больше песен, чем планировалось изначально. Зрители пели и танцевали под любимые хиты певицы.

Эмоциональную точку в праздновании поставил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов:

"Мы - кузница талантов, мы - кузница Победы!"

До 400-летия Новокузнецка осталось 3 года...

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter