RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Июля 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Вопиющий случай произошёл в Новокузнецке на минувшей неделе - жену журналиста телеканала "РЕН" Егора Филатова "похоронили заживо". Толпы сотрудиников похоронных агентств каким-то образом решили, что его супруга скончалась, и начали атаковать её родственников. К счастью, всё обошлось. Но в данной ситуации обращает на себя поведение чиновников управления здравоохранения, которые попросили журналистов не сообщать, что данные о смерти горожанки по фамилии Филатова похоронщики получили из ГКБ №1.

К сожалению, повлиять на сотрудничество работников медучреждений и похоронных агентств никто не может. И подобная ситуация складывается не только в нашем городе.

Депутаты Горсовета признались в совершённой ошибке, которая ежегодно приносила городскому бюджету дополнительно около 200 млн рублей расходов. За несколько лет сумма превысила полмиллиарда (возможно, и полтора миллиарда) рублей. Дело в том, что та часть платы за услуги ЖКХ, которую доплачивал городской бюджет за новокузнечан, проходила по документам как "компенсация выпадающих доходов". А подобная статья облагается НДС. Однако достаточно было переквалифицировать "компенсацию" в субсидию, и этот налог платить уже не приходится. Кто понесёт ответственность за подобный просчёт, сегодня не известно. Но эта ситуация должна стать сигналом для горожан на будущих выборах в Горсовет в сентябре 2016 года.

Мэр Сергей Кузнецов предложил горожанам прекратить все споры по поводу строительства храма в парке "Сказка". Как он заявил в эфире "Ново-ТВ", при возведении этого объекта будут учтены все предложения горожан, рядом с храмом появится "детский городок, каких нет за Уралом". Кроме того, планируется построить воскресную школу и обустроить запущенный парк, избавив его от стекла и шприцов.

Первый замгубернатора Максим Макин в очередной раз проинспектировал ход ремонта на проспекте Курако. Рассказал много чего интересного. Видео об этом можно посмотреть здесь.

Главным событием недели, конечно, стало празднование Дня города, но об этом мы подробнее поговорим завтра.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter