RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Июля 2015

Учителям и врачам дадут пенсии чиновников

В Госдуме предложили приравнять пенсии учителей и врачей к размеру пенсионных выплат федеральных госслужащих, пишет газета «Известия».

Законопроект, который введет новую формулу начисления социального обеспечения для данных категорий граждан, подготовил депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов.

Автор документа предлагает внести в закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» две категории – врачей и учителей, и назначить пенсию за выслугу непрерывного стажа работы в 15 лет, в размере 45% от заработка. За каждый год стажа после 15 лет предлагается добавлять еще по 3%. Однако общая сумма пенсии за выслугу лет и страховых выплат по старости не сможет превысить 75% от зарплаты.

Парламентарий напомнил, что в феврале 2015 года Минтруд внес в Правительство России предложение о постепенном повышении стажа для выхода на пенсию учителям, врачам и творческим работникам. Так, сегодня пенсионный стаж педагогов составляет 25 лет, медицинских работников - 25 и 30 лет при работе на селе и в городе соответственно. Минтруд считает возможным с 2016 года повышать этот стаж с шагом по три месяца.

Из-за этого, по мнению депутата, одна из менее защищенных групп населения теряет право досрочного выхода на пенсию и сталкивается с новой формулой расчета социальных выплат, по которой врачи и учителя будут получать низкую пенсию.

Звезда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter