RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Июля 2015

НКВЗ сократил 700 человек

Новокузнецкий вагоностроительный завод завершает свою деятельность. На предприятии сейчас введена процедура наблюдения. В октябре комиссия сообщит - возможно ли восстановление завода. А сегодня рабочие получили трудовые книжки и другие документы, подтверждающие сокращение.

Прощаться с трудовыми буднями сотрудникам новокузнецкого вагоностроительного завода пришлось не на самом предприятии, а в здании Дворца спорта. Людей очень много - более 700 человек, а потому их массово собрали именно здесь. Трудовые книжки накануне рабочим отдали на заводе. В очереди стоят, чтобы получить справки с оставшимися выплатами. Выдача документов началась в полдень и заняла несколько часов.

Марина ПАШКОВА, бывший сотрудник ОАО "НКВЗ":
"За июль месяц выходное пособие насчитано, компенсация за отпуск неотработанный и то, что мы заработали за июнь. Суммируем и получится та сумма, то есть нам полагается ещё 3 оклада - один при увольнении и два на бирже, но как эта выплата будет производиться мы не знаем. 5 лет отработала на НКВЗ, то есть не с истоков, с истоков - это 6 лет. Ровно 5 лет. - Как сейчас переживаете ситуацию? - Очень плохо, хотелось бы работать, уйти на пенсию, работать хочется ещё".

Марина без работы осталась на пару с супругом. Искать новые места собираются, но страшит предпенсионный и пенсионный возраст. На днях все сокращённые сотрудники вагоностроительного завода отправятся в центр занятости. О тяжёлом положении предприятия и как следствие - массового сокращения, рабочим сообщили ещё в апреле. Причин несколько, но главная - отсутствие рынка сбыта продукции. В 2015 году у Вагоностроительного завода заказов почти не было.

Пресс-служба в печатном виде сообщила, как завод помогал своим рабочим найти новые рабочие места:

«Специалистами Центра занятости населения г.Новокузнецка для сотрудников ОАО «НКВЗ» еженедельно по средам проводились «ярмарки вакансий». Работникам предлагалось трудоустройство на крупные промышленные предприятия города. За три месяца в ярмарках приняли участие более 40 работодателей. Сотрудникам предложено более 3000 вакансий. Благодаря работе комиссии и ЦЗН официально подтвердили трудоустройство более 100 человек, работавших в ОАО «НКВЗ».

Часть сотрудников самостоятельно нашли работу. Так же в течение трех дней в ОАО «НКВЗ» работали представители Тихвинского вагоностроительного завода, в т.ч. директор по персоналу. Сотрудникам ОАО «НКВЗ» предлагались вакансии с компенсацией переезда и проживания».

С 19 мая в отношении Новокузнецкого вагоностроительного завода введена процедура наблюдения. На предприятии ведёт проверку специальная комиссия. Эта работа продлится до 26 октября. После эксперты сообщат, возможно ли восстановление деятельности завода.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter