RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Июля 2015

Как избавиться от пробок на время ремонта Кузнецкого моста

В газете "Кузнецкий рабочий" опубликовано предложение новокузнечанина Валерия Ларина, на время ремонта Кузнецкого моста связать Центральный, Кузнецкий и Заводской районы внутригородской электричкой.

Первый день ремонта Кузнецкого моста показал, что горожане были к нему не готовы. На дорогах города образовались заторы и пробки, особенно это было явно в часы пик. Основной удар пришёлся на перекрёсток Заводского шоссе и Томского проезда, автомобильное кольцо на Рембыттехнике и кольцо на Советской площади.

"Чтобы разгрузить хотя бы только пассажиропоток через Кузнецкий мост, следует использовать железнодорожный мост, соединяющий левый и правый берега Томи в районе Топольников. Проще говоря, это будет внутригородской электричкой. Между прочим, даже невооружённым глазом видно, что железнодорожный мост не очень загружен движением поездов", - пишет горожанин. 

Подобная мера, на его взгляд, снизит пассажиропоток через Кузнецкий мост и Заводское шоссе, и позволит пассажирам беспрепятственно проехать по железнодорожному пути от дальнего Куйбышева до Заводского района Новокузнецка.

Однако не всё так просто - на согласование с железной дорогой уйдёт немало времени.

"Надо полагать, что и железнодорожники стремятся расширить сферу своих услуг для населения. Единственным препятствием и задержкой введения внутригородской электрички могут быть затяжные согласования с Новосибирском и Москвой. Но тут уж должны постараться городская и областная власти, чтобы “пробить” этот путь и пустить пробно два-три раздельных вагона в новом назначении, хотя бы к нынешним осенним выборам губернатора. Это же не строить новый мост! И железная дорога готова - проложена и электрифицирована", - отмечает Валерий Ларин. 

К слову, сегодня некоторые горожане пользуются электричками, следующими до Карлыка, Ерунаково или Томусинской, но большинство предпочитает личный автотранспорт или общественный дорожный.

Напомним, в июне петербургский экономист Ринат Бичурин предложил властям Новокузнецка создать в городе частное надземное метро. Подобные предложения он отправил ещё в четыре десятка городов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter