RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Июля 2015

Названы очередные сроки строительства трассы «Ильинка–Аэропорт»

Новокузнечане уже который год слушают обещания о глобальных планах по улучшению инфраструктуры Новокузнецка. Названы очередные сроки строительства трассы «Ильинка–Аэропорт».

Еще в далеком 2011 году на тот момент мэр города Валерий Смолего обещал начать строительство трассы, даже была запланирована отдельная статья расходов в местном бюджете.

Позже была надежда на федеральные власти и поддержку главы МЧС Сергея Шойгу. Напомним, саму трассу хотели сделать для независимого выдвижения в Спиченково сил МЧС из регионального учебного центра спасателей, который планировалось построить в Новоильинском районе Новокузнецка. Но после его ухода с поста министра МЧС, строительство дороги оказалось в подвешенном состоянии

Сергей Кузнецов, сменивший Валерия Смолего, вообще отнёс этот проект к разряду "хотелок".

Теперь же к решению данного вопроса вновь вернулись. Главный государственный инспектор России по пожарному надзору Борис Борзов, отвечая на вопрос ИА "Город Nовостей", сообщил:

"Новая дорога является частью большого проекта по строительству аэромобильного учебно-тренировочного комплекса для спасателей. Поэтому к концу 2016 года у нас должно быть полностью всё готово и сдано в эксплуатацию и дорога в том числе", - заявил чиновник.

Отметим, по планам, в 2017 году комплекс должен принять международную конференцию, а в 2018 году здесь пройдут международные соревнования спасателей, на участие в которых уже заявились представители 30 стран.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter