RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Июля 2015

Суд разрешил торговать санкционными продуктами

Арбитраж Петербурга удовлетворил иск компании «Тандер», которая владеет сетью магазинов «Магнит». Компания оспаривала решение Роспотребнадзора, который в декабре 2014 года оштрафовал магазин на 30 тысяч рублей за продажу французского сыра «Сиртаки». Ввозить этот сыр в Россию запрещено, поскольку его произвели во Франции, которая, как и другие страны Евросоюза, ввела санкции против РФ.

Однако суд посчитал, что постановление правительства о продуктовом эмбарго запрещает только ввоз продуктов, а не их продажу. «Ограничение в обороте (продаже) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено, то есть отсутствует состав правонарушения», — сказано в решении суда. Арбитраж признал незаконным штраф, который Роспотребнадзор выписал компании.

Правительство в августе 2014 года запретило ввозить в Россию продукты питания (молоко, мясо, рыба, фрукты, овощи) из стран, которые ввели антироссийские санкции: это страны Евросоюза, США, Норвегия, Канада и Австралия. В июне 2015-го действие продуктового эмбарго продлили до августа 2016 года.

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter