RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июля 2015

«Чек-Су.ВК»: проект разработки марганцевого месторождения получил положительное заключение

Компания, занимающаяся разработкой Усинского месторождения, «Чек-Су.Вк» подтвердила, что проекты разработки карьеров и строительство горно-обогатительного комбината получили положительное заключение Главгосэкспертизы России.

"Публичные слушания декларации о намерениях по строительству нового предприятия были успешно проведены", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Для сохранения экологии планируется, что завод будет работать по схеме оборотного водоснабжения, без использования любых жидких стоков, а все атмосферные выбросы, вплоть до воздуха вентиляции из всех цехов, будут очищаться  и обеззараживаться.

«Публичные слушания по проекту уже прошли в поселке Туим, компания  также проведет общественные обсуждения оценки воздействия проекта на окружающую среду в 2015 году, –подчеркивает директор по строительству завода ЧЕК-СУ Александр Сысолятин. – В 2016 году, разработав проект завода, еще раз проведем Государственную экологическую экспертизу и Главгосэкспертизу России».

Производительность завода будет составлять около 80 000 тонн продукции в год, что позволит покрыть всю потребность российских металлургов в металлическом марганце.

"Уже сейчас почти готова дорога к месторождению, а марганцевую руду будут обрабатывать на горно-обогатительном комбинате при месторождении, после чего полученный концентрат будет обрабатываться на заводе в Хакассии. До сих пор в России нет ни одного горно-обогатительного предприятия по добыче и переработке марганцевых руд", - уточнили в персс-службе компании ЧЕК-СУ.ВК.

Напомним, что споры вокруг разработки Усинского месторождения не утихают уже не первый год. Жители Новокузнецка, Мысков и Междуреченска неоднократно выступали против разработки, боясь за экологию края. Некоторое время назад Аман Тулеев просил лишить ЗАО «ЧЕК-СУ. ВК» лицензии на пользование недрами.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter