RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июля 2015

Для российских туристов хотят создать «моральный кодекс»

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов направил обращение руководителю Федерального агентства по туризму Олегу Сафонову c предложением разработать правила поведения российских туристов за рубежом — для каждого популярного направления (страны) отдельно.

По мнению Милонова, соотечественники не должны своим поведением дискредитировать образ России и ее граждан, а потому путешественникам стоит отказаться от «пенных вечеринок» и «пьянства на пляжах», женщинам же, по его словам, стоит прекратить ходить в купальниках в мусульманских странах. Подразумевается, что памятки «о хорошем поведении» будут бесплатно раздавать пассажирам в самолетах и аэропортах. 

Милонов уверен в том, что россияне, уезжая за границу, зачастую забывают о нормах приличия и перед поездкой не изучают традиции другой страны, из-за чего нередко попадают в нелепые, а иногда и опасные ситуации. Он также подчеркнул, что наиболее «неясными» для россиян остаются восточные страны.

«В некоторых арабских странах ничего не значащая в России жестикуляция может расцениваться как оскорбление, но все ли об этом знают? Европейский менталитет, конечно, ближе к нашему, однако нужно быть готовым и на Западе отстоять честь страны (например, участвуя в какой-то дискуссии с иностранцами)», — добавил парламентарий.

Известия

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter