RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Июля 2015

Город возвращает земли себе

Сегодня в Новокузнецке насчитывается 185 строительных объектов. В связи с неосвоением участков уже возвращено 26 площадок, еще пять по той же причине готовятся к изъятию, сообщает пресс-служба администрации города.

Нарушения на строительных площадках были обнаружены в Центральном, Орджоникидзевском, Новоильинском районах. Не редко застройщики самовольно изменяют вид разрешенного использования земельного участка, отсутствует информация о застройщике на строительном ограждении, сама территория захламлена и не охраняется.

Замглавы Новокузнецка по строительству Виталий Солоненко потребовал от предпринимателей привести свои строительные площадки в порядок.

"Данная работа будет продолжаться и впредь, уже к зиме она должна дать свои результаты. Если же меры административного воздействия не окажут должного влияния и нарушители строительных норм и правил не поспешат устранить предписания, то к ним будут применены другие санкции – вплоть до остановки строительства", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, накануне стало известно, что председетель комитета градостроительства и земельных ресурсов Андрей Морозов ушёл с занимаемой должности по собственному желанию.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter