RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Июля 2015

Регбийный «Металлург» готовится к двум турнирам

13-го и 14-го июля матчами стадии 1/4-ой финала начнётся розыгрыш Кубка России по регби. Состав пар выглядит следующим образом:

  • «Империя» (Пенза) – «Красный Яр» (Красноярск);
  • «Булава» (Таганрог) – «ВВА-Подмосковье» (Монино);
  • «Зеленоград» (Московская область) – «Слава-ЦСП» (Москва);
  • «Металлург» (Новокузнецк) – «Енисей-СТМ» (Красноярск).

Четвертьфинальную встречу с действующим чемпионом России и обладателем Кубка страны новокузнечане проведут дома. Стартовый свисток прозвучит 13-го июля в 18:30 на стадионе «Регби» в Кузнецком районе (ул. Ленина, 103).

Отмечу, что ответного матча на поле гостевой команды по регламенту турнира не предусмотрено. Таким образом, сильнейший в каждой паре определится по итогам одного поединка. В случае успеха в противостоянии с «Енисеем-СТМ» наша команда в полуфинале встретится с победителем в паре «Империя» – «Красный Яр».

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Металлург»:
«По итогам недавнего матча против «Енисея-СТМ» в чемпионате страны мы смогли увидеть сильные стороны соперника и свои ошибки, над исправлением которых сейчас во время тренировок работаем. Если мы сумеем прибавить в тех компонентах, в которых раньше отставали, и выберем правильную тактику, думаю, в поединке против красноярцев нам по силам зацепиться за результат». 

Максим Орлов, капитан РК «Металлург»: 
«Поддержка болельщиков в грядущем матче будет для нас очень важна. Мы всегда рады видеть новокузнечан и гостей города на трибунах. Выложимся на поле на 100%, постараемся порадовать вас зрелищной игрой и добиться победы».

Параллельно с подготовкой к кубковой игре против «Енисея-СТМ» новокузнецкие регбисты стараются набрать оптимальные физические кондиции для достойного выступления на втором этапе Премьер-Лиги Чемпионата России. Пока календарь этой стадии соревнований официально не утвержден, но, скорее всего, она начнётся в 20-ых числах июля.

На втором этапе Премьер-Лиги четыре сильнейшие команды по итогам первого этапа («Енисей-СТМ», «Красный Яр», «ВВА-Подмосковье», «Металлург») продолжат борьбу за медали в двухкруговом турнире. Клубы, которые на первом этапе финишировали на позициях с 6-ой по 9-ую («Слава-ЦСП», «Булава», «Империя», «Зеленоград»), разыграют оставшиеся места между собой. Ещё два коллектива из-за финансовых проблем были вынуждены отказаться от участия во втором этапе. Это «Подмосковье-дубль» (Монино) и «Кубань» (Краснодар), занявшие в таблице по итогам первого этапа 5-ое и 10-ое места соответственно.

пресс-служба РК "Металлург"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter