RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Июля 2015

Сергей Кузнецов рассказал о проблемах в реконструкции проспекта Курако

На прошлой неделе в Новокузнецке приезжал первый замгубернатора Максим Макин, который проинспектировал ход работ на проспекте Курако.

В своём выступлении перед местными СМИ Макин заявил, что ремонт идёт с опережением графика в 1-2 недели.

Вчера Аман Тулеев уже заявил о значительном отставании от графика. Судя по всему, причина в изменении даты сдачи проспекта - Макин говорил о 1 сентября, а Тулеев уже вёл речь о 1 августа.

Сергей Кузнецов в своём отчёте для главы региона сообщил, что у города возникли проблемы с установкой контактной сети для троллейбусов.

"Мы заказали контактную сеть на предприятии, которое этим занимается, из города Невинномысск. Но сейчас все переходят с трамвая на троллейбус, и нас поставили в очередь. Поэтому нам придётся подождать. Наш заказ возьмут в производство лишь 25 июля, и только в начале августа мы получим здесь контактную сеть", - сказал Сергей Кузнецов.

Он также сообщил, что уже сделана предоплата в размере 6 млн рублей, а всего на обустройство контактной сети будет потрачено 15 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новокузнецка, на четверг, 9 июля, на проспекте Курако силами «Новокузнецкого ДРСУ» полностью выполнен демонтаж трамвайных рельсов, подходит к завершению устройство основания дорожной одежды в зоне трамвайных путей (укладка нескольких слоёв щебня). Там же на 90 процентов проведена укладка выравнивающего слоя из асфальтобетона. На 95% уложен и выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия на участке дороги от Привокзальной площади до Театрального проезда. Из 5100 погонных метров старых бортовых камней демонтировано 4500.

Кроме того, на проспекте Курако полностью демонтирована контактная трамвайная сеть, всего 4516 метров. Ведётся очистка ливневого коллектора, уже выполнено 30% работ. Силами ООО «Водоканал» проведена замена сетей водоснабжения на аварийно опасных участках проспекта Курако. «Горэлектросеть» завершила работы по восстановлению кабельных блоков в районе трёх переходов и на участке у реки Аба.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter