RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Июля 2015

В России должников будут искать по интернету

Судебные приставы расширят электронное взаимодействие с Росреестром. Теперь информация о квартирах, дачах и дворцах будет гораздо быстрей прилетать в досье должников, как сообщает Российская газета
Директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков и руководитель Росреестра Игорь Васильев подписали соглашение, предусматривающее более активное электронное сотрудничество ведомств.
Например, постановления об аресте имущества теперь будут поступать государственным регистраторам в онлайн-режиме. А это значит, что времени продать, как говорится, по-тихому дом и скрыться с деньгами у должников практически не будет.
"Документ, я бы сказал, практический и для конкретной работы", - отметил глава Росреестра Игорь Васильев, добавив, что его заключение позволит оптимизировать процесс оказания услуг. В целом, по его словам, "развитие межведомственного взаимодействия Росреестра и ФССП, в том числе в электронном виде, направлено на усиление защиты прав собственников и всех, кто участвует в сделках с недвижимостью".
Только с начала года судебные приставы направили в Росреестр более 900 тысяч запросов, касательно имущества должников.
"И есть основания считать, что их будет еще больше", - сказал Игорь Васильев.
Во многом благодаря информационным технологиям судебные приставы резко увеличили число исполненных производств. Например, приставы в пилотном проекте второй год подряд осуществляют электронных документооборот с налоговыми органами. Кроме того, развивается взаимодействие с банками, а также другими ведомствами.
В итоге с начала года число дел, законченных фактическим исполнением (то есть все долги взысканы) увеличилось на один миллион. Об этом сообщил Артур Парфенчиков. В первом полугодии 2015 года, по словам главного судебного пристава страны, каждое второе исполнительное производство фактически оканчивалось с применением информационных технологий, в том числе с  использованием электронных баз данных и электронного документооборота. Пристав, не покидая рабочего места, находит должника, его деньги и имущество, и взыскивает. Все, что нужно, теперь есть в компьютере.

РГ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter