RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Июля 2015

Роспотребнадзор предупреждает об опасности резиновых браслетов

Сейчас у детей появилось новое увлечение - плетение резиновых браслетов. Но специалисты предупреждают о возможной опасности, ведь в составе силиконовых изделий находят такие опасные элементы как свинец, кадмий, хром и даже ядовитый фталат. А он в свою очередь может спровоцировать астму и поражение нервной системы, а при особенно больших концентрациях может стать причиной появления раковых опухолей.
На Мальте, в Великобритании и Италии такие наборы для плетения резиновых браслетов уже под запретом, но в России они до сих пор находятся в свободной продаже, - сообщает газета ОТВ
Конечно, официально не отмечено ни одного случая появления рака из-за этих резинок, но случаев аллергии зафиксировано довольно много. 
"Красители, формальдегиды, из которых производят резинки для плетения, могут вызывать аллергический дерматит. В отдельных случаях, и при отсутствии своевременного лечения, это может привести и к появлению экзем", — поясняет врач-дерматовенеролог Лариса Чурина. 
Напомним, что моду на эти резиновые браслеты ввела одна из американских компаний, их продукция прошла все необходимые экспертизы и безвредна для здоровья. Но огромное количество подделок из Китая могут навредить здоровью ребенка.Специалисты Роспотребнадзора уверены, что почти все наборы резинок, продающиеся за Уралом — контрафакт. 

NOVOKUZNRTSK.SU

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter