RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Июля 2015

Дорогу на Листвяги требует отремонтировать Прокуратура Новокузнецка

Мы неоднократно освещали перипетии вокруг ремонта Листвянского шоссе, совсем недавно были названы сроки ремонта в статье от 9 июля. Теперь и Прокуратура Новокузнецка подала иск в суд на Администрацию города, с требованием   отремонтировать дорогу в поселок.
«В рамках подачи искового заявления в суд Прокуратурой города Новокузнецка буквально несколько дней назад было проведено обследование шоссе Листвянского. обследование происходило в присутствии представителя УДКХ - владельца улиц и дорог г. Новокузнецка и представителей Администрации г. Новокузнецка. Все замерили и зафиксировали, все материалы переданы в суд», - рассказал Николай ФЕДОТКО, старший госинспектор Отделения дорожного надзора ГИБДД по г. Новокузнецку.  
Отсутствие безопасных пешеходных переходов и остановочных павильонов,  несоблюдение норм по содержанию дорожного полотна, отсутствие освещения - все эти  недостатки предъявлены Прокуратурой города собственнику дорог. как отмечают сотрудники Прокуратуры, нарушения были неоднократными, но исправлять их УДКХ не торопится. 
«Уже несколько лет сотрудники Госавтоинспекции информировали администрацию города о выявленных нарушениях. Но никаких работ по их устранению Администрация города не производила. В связи с чем Прокурором города было принято решение   о направлении искового заявления в Центральный районный суд Новокузнецка о понуждении Администрации города Новокузнецка к устранению нарушений», - рассказал Александр РУДЬ, заместитель Прокурора г. Новокузнецка.
Ближайшее заседание суда, которое и будет рассматривать иск, намечено на 13-е июля. 
Если суд обяжет Администрацию Новокузнецка отремонтировать дорогу на Листвяги, то  шоссе станет уже второй дорогой, которую городу придется ремонтировать по решению суда, после Бызовское шоссе.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter