RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Июля 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Неделя с 6 по 12 июля запомнится, прежде всего, началом ремонта Кузнецкого моста. Почему-то это событие стало для многих горожан неожиданностью, хотя все виды СМИ трубили, что проезд по Кузнецкому мосту с 6 июля по 20 сентября будет закрыт.

Невнимательность или привычка стали причиной большого дорожного затора утром понедельника с обеих сторон моста, сложно было проехать и по Крепостной горе, по объездной на Запорожской, на кольце у Рембыттехники... Удивительно, но уже во вторник проблем на дорогах стало меньше, а к четвергу, когда на мосту открыли вторую полосу для движения, они практически исчезли вовсе.

Отметим слаженную работу сотрудников ГИБДД города - регулировщики на мосту и на спуске к Верхней Островской значительно снизили время пребывания горожан в пробках.

Что касается сроков окончания ремонта, то изначально власти говорили о 20 сентября, затем сообщили, что рабочие уложатся к 1 сентября, но Аман Тулеев потребовал уменьшить срок ещё на 10 дней. Таким образом, вместо 2,5 месяцев ремонт на Кузнецком мосту продолжится всего 1,5.

К слову, Аман Тулеев побывал в четверг в Новокузнецке. Он вручил ветеранам города палки для скандинавской ходьбы, детям - велосипеды и путёвки на отдых в Грецию, а затем лично убедился, как идут работы на проспекте Курако. И, по его личному заявлению, очень расстроился. Глава региона отметил отставание от графика и обвинил во всём директора компании "Стройдорэкспорт" Сергея Апарина, который "работу взял, деньги взял, а людей у него не хватает".

Аман Тулеев дал указание главе Новокузнецка Сергею Кузнецову увеличить количество рабочих, занятых на ремонте проспекта. 

Срок сдачи проспекта Курако также был изменён - Аман Тулеев говорил о 1 августа, но поскольку "им даже не пахнет", поставлена задача сдать проспект в середине августа. 

Эта неделя ознаменовалась очередной отставкой в администрации города. Со своего поста ушёл председатель комитета градостроительства и земельных ресурсов Андрей Морозов, занимавший эту должность 4 года. Он написал заявление об уходе по собственному желанию. Временно исполняет обязанности руководителя комитета Вера Тен.

В понедельник 700 работников НКВЗ получили трудовые книжки и другие документы, подтверждающие сокращение. Предприятие просуществовало менее 10 лет. В одном из недавних эфиров на телевидении глава Новокузнецка Сергей Кузнецов заявил, что идея создания "Новокузнецкого вагоностроительного завода" была роковой. Напомним, Сергей Кузнецов до перехода на работу в администрацию области был руководителем НКВЗ.

И ещё, новокузнечане стали встречать в городской черте змей. О том, как нужно себя вести при встрече с пресмыкающимися, можно прочитать здесь.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter