RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Июля 2015

В Новокузнецке прошли соревнования по дрэг-рейсигу «Кузнецкая жара 2015» (фото)

В минувшие выходные в аэропорту «Спиченково» завершился третий этап чемпионата России по дрэг-рейсингу «Кузнецкая жара 2015». Несмотря на капризы природы, все же соревнования были проведены 12 июля и болельщики смогли насладиться интересными и захватывающими гонками. В рамках «Кузнецкой Жары» сразу проходили и Чемпионат России, и Кубок РАФ.

В классе FWD самым быстрым пилотным автомобилем  Honda Civic Игоря Баранова из Красноярска, обладателя кубка России 2013 года. Серебро получил Георгий Ракишиев, а бронза досталась Алексею Кремнев. 

Победителем среди полноприводных автомобилей стал Nissan GT-R Altechno A1 Матвеева Дмитрия, пилота, который давно не сходит с подиума в классе AWD.  Второе место  занял Вадим Тимашев на машине  Terminal Motorsport, а замыкает тройку призеров самая быстрая Subaru в СНГ и ее владелец Дмитрий Мандриков.

В классе RWD бесспорным лидером стал пилот, который на этих соревнованиях поставил сразу несколько рекордов: новый рекорд России по чистому времени прохождения дистанции ¼ мили и рекорд России по скорости 301,50 км/ч – Дмитрий Саморуков. 

Вторым приехал Андрей Муленко из Омска, обладатель Кубка России 2014. 

Третьим стал гость из Эстонии Рииво Синиярв со своей машиной «Газ 13 Чайка спорт».

Драйв, скорость, дым, жженая резина, упорную борьбу мощных про-модов, заезды самых быстрых автомобилей страны – все это увидели болельщики, побывав на незабываемом автошоу «Кузнецкая жара 2015». 

Фотографии с чемпионата по дрэг-рейсингу любезно предоставлены новокузнецкими фотографами Ильей Якушевым и Сергеем Сухоруковым. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter