RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Июля 2015

Елена Мизулина предложила законодательно защищать родителей от органов опеки

В России нет необходимости создавать отдельные новые законы о семейном насилии и бэби-боксах, предполагающих «комфортный отказ матери от ребенка». Такое мнение высказала в воскресенье председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, выступая на съезде общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление», - сообщает ТАСС

«Сейчас нам навязывается некий закон и идеология на тему семейно-бытового насилия - в каких-то кулуарах готовятся такие законодательные предложения, - отметила Мизулина. - Мы специально анализировали, в каких формах сегодня есть в законодательстве противодействие семейному насилию. В уголовном законодательстве уже есть более 68 составов, предусматривающих уголовную ответственность за насилие по отношению к членам семьи».  

По ее мнению, продвижение таких законодательных инициатив - это попытка «вмешаться во внутренние дела семьи, в воспитание ребенка, разрушить мир, традиционный для российской семьи, где нет равенства прав детей и родителей, а есть распределение ролей в семье».

Мизулина заявила, что принцип «презумпции добросовестности родителей» должен появиться в Семейном кодексе РФ до конца 2016 года. Это позволит защитить российские семьи от неправомерного вмешательства.

«Мы должны продвинуть принцип презумпции добросовестности родителей по отношении к своим родительским обязанностям», - подчеркнула депутат. Она пояснила, что «сегодняшний Семейный кодекс выполнен с той точки зрения, что родитель всегда не прав, а органы опеки в любом случае могут к вам прийти в семью, если у вас есть несовершеннолетний ребенок, обыскать все жилище в любое время дня и ночи, забрать ребенка или применить другие меры репрессий».

ТАСС

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter