RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Июля 2015

Государство будет особо следить за веществами-загрязнителями природы

На  сайте правительства РФ  опубликовано распоряжение, в котором утвержден подробный перечень веществ, в отношении которых теперь будут применяться меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды.

С 8 июля 2015 года государство будет особенно следить за 800 веществами-загрязнителями природы.

В перечень вошли  ртуть, свинец, мышьяк, сероводород и разные возбудители инфекционных заболеваний. Все эти элементы имеют накопительные свойства и способны «мутировать» в разных соединениях. В список попали и особо токсичные вещества, устойчивые к разложению, способные к биологической аккумуляции и трансграничному переносу.

Как говорится в распоряжении «Утверждение перечня позволит повысить эффективность проведения государственного экологического надзора с учетом качественного и количественного химического анализа основных и значимых компонентов загрязнения окружающей среды».

Это актуально, особенно для нашего города. Напомним, что в Новокузнецке в пробах воздуха взятых на проверку в 2014 году было обнаружено  в 4,7%  превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ (сажа (углерод черный) , взвешенные вещества,  сероводород, формальдегид, углерода оксид). Это в два раза больше, чем годом ранее.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter