RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Июля 2015

Банки узнали "белую" зарплату россиян

Финансово-кредитным учреждениям предоставят доступ к базам данных Пенсионного фонда и налоговой службы

Cпециалисты Минкомсвязи запустили сервис по автоматическому предоставлению российским банкам данных о пенсионных счетах клиентов.

Как пишет издание Известия, это позволит кредитным организациям выдавать займы без справки о доходах. Информация предоставляется исключительно с согласия клиента.

«ЦБ поддерживает доступ кредитных организаций к информации этих ведомств, это позволяет банкам лучше оценивать кредитные риски», - поддержали услугу в Центробанке.

Отмечается, что банки несколько лет добивались доступа к официальным налоговым данным граждан страны, но до сих пор лишь два банка имели возможность это делать: Сбербанк и ВТБ24.

Напомним, что президент России уже подписал закон о банкротстве физических лиц, который начнет действовать с лета-2015. Также Госдума рассматривает законопроект о кредитной амнистии россиян - по мнению депутатов, если власть прощает офшорных бизнесменов, она может простить и должников, подготовив государственную поддержку для «прощающих» банков. Кроме того, в некоторых регионах за третьего ребенка и вовсе списывается задолженность по ипотеке. 

Известия

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter