RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Июля 2015

Вода в реках Новокузнецка не соответствует нормам

Вода в реках и озерах Новокузнецка не соответствует санитарным нормам. Такое заключение дают в Роспотребнадзоре, поэтому купаться в водоемах по-прежнему не рекомендуется. Информацию о состоянии воды, а также о ее температуре каждый день размещают на специальных стендах в зонах отдыха.

Официальных мест для купания в Новокузнецке 10 - больше половины всех оборудованных в Кузбассе. Там дежурят медики и спасатели, а акваторию обследовали водолазы, поэтому шанс утонуть на разрешенных пляжах сведен к нулю. Чего не скажешь о стихийных зонах отдыха. Все несчастные случаи на воде произошли из-за безответственного отношения к своему отдыху.

Этим летом в пределах Новокузнецка утонули 2 человека, еще 3 случая пока изучают следователи. В преддверии жаркой недели, которую прогнозируют синоптики, специалисты управления по защите населения напоминают, что купаться в состоянии алкогольного опьянения категорически запрещено, за это предусмотрен штраф, а также могут быть наказаны и родители, которые оставили детей без присмотра.

В ходе комплексных рейдов инспекторы по делам несовершеннолетних не просто проводят профилактические беседы на берегу, но и составляют протоколы. Например, только в Куйбышевском районе Новокузнецка за несколько дней удалось пресечь незаконный отдых больше 20 подростков.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter