RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Июля 2015

Администрация Новокузнецка: Никакого отстрела животных нет!

Городская власть и лично мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов неоднократно подвергались критике со стороны горожан за отсутствие приюта для бездомных животных и негуманное отношение с ними.

Накануне пресс-служба администрации Новокузнецка распространила информацию, в которой рассказывается о способах борьбы с бездомными собаками на территории города.

Информация размещена в пресс-релизе под заголовком "Никакого отстрела животных нет!". Приводим текст полностью:

"В средствах массовой информации появилась информация об отстреле бездомных собак.

Специалисты управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства сообщают, что никакого отстрела собак подрядчик УДКХ и Б не производит.

У организации, выполняющей работы по отлову бродячих собак, нет в наличии огнестрельного или другого вида оружия.

Иммобилизацию бродячих собак осуществляют с помощью использования дротиков со снотворным. Затем обездвиженных животных доставляют в специально оборудованное помещение, где осуществляется их передержка в течение трёх дней.

В этот период собаки находятся под наблюдением ветеринара, их регулярно кормят. Если за эти дни хозяин собаки не объявился, то она признается бездомной и только тогда проводится её усыпление.

Напоминаем, что бродячие собаки представляют серьёзную опасность для жителей. Защищая свою территорию, они могут напасть не только на взрослых, но и на детей и нанести непоправимый урон их здоровью и жизни. Бродячие собаки представляют не только физическую угрозу обществу, они являются носителями различных заболеваний, наиболее опасно из которых бешенство.

О местонахождении бездомных собак необходимо сообщать в районные администрации".

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter