RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Июля 2015

В Кузбассе количество пострадавших от укусов клещей растет

За 2015 год в кузбасские больницы обратились 30063 человека, пострадавших от укусов клещей, как сообщает областной Роспортебнадзор.

Причём, это намного больше по сравнению с прошлым годом, в это же время в 2014 году было укушено 21 149 человек.

За этот год в Новокузнецке за медицинской помощью обратились 4898 жителей, из них 58 человек  попали в больницу с диагнозом «клещевой вирусный энцефалит».

Напомним, что клещевой вирусный энцефалит – это опасная инфекция, которая в первую очередь поражает мозг и вызывает паралич, не редки случаи с летальным исходом.

 У 101 человека обнаружили клещевой боррелиоз (болезнь Лайма). Это не так страшно, лечение проходит чаще всего без последствий и легко, но в запущенных случаях инфекция также может привести к смерти.

Несмотря на активность клещей, из 30 тыс. обратившихся к медикам, лишь 1006 человек имели прививки от клещевого энцефалита. Поэтому специалисты Роспотребнадзора еще раз призывают помнить о безопасности, соблюдая элементарные меры предосторожности: в лесу использовать репелленты, как можно чаще осматривать себя и своих спутников и носить плотную светлую одежду.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter