RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Июля 2015

ПФР рассказал о новых формах мошенничества с пенсиями

1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон «О страховых пенсиях». Он ввёл новый порядок формирования пенсионных прав граждан. Под новый закон подпадают те граждане, кто выходит на пенсию в этом году.

Однако в управлениях ПФР Кемеровской области заметно  увеличилось количество заявлений  нынешних пенсионеров с просьбой дополнительно к имеющимся в пенсионном деле расчетным материалам предоставить расчеты начислений пенсий по нескольким  законам для возможности самим выбрать выгодный вариант начисления пенсии.

Пенсионеры обращаются по рекомендации новоявленных пенсионных или юридических агентств, а также индивидуальных консультантов, якобы специализирующихся на расчетах пенсий. Так называемые специалисты по пенсионному законодательству заявляют, что сотрудники управлений ПФР при исчислении пенсии занижают  ее размер в целях экономии бюджетных средств. При этом они обещают пенсионерам за определенную сумму (до нескольких тысяч рублей) пересчитать размер пенсии в пользу увеличения.

В связи с этим отделение ПФР еще раз заявляет.

После перерасчёта по новой формуле, если  пенсия не дотягивала до существующего уровня, она сохранена в прежнем размере. Никакого уменьшения  пенсий не произошло!

Пенсии нынешних пенсионеров не уменьшились.

Ранее сформированные пенсионные права граждан без уменьшения пересчитаны в баллы.

ОПФР по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter