Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 февраля 2022

Как по Достоевскому: кемеровчанин сначала убил приятеля, а затем несколько дней жил с его трупом

По данным следствия, в период со 2 по 4 февраля в одном из домов Новосибирска 40-летний кемеровчанин вместе со своим знакомым распивал спиртное. Затем между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого кемеровчанин взял табурет и прямо как Раскольников из романа «Преступление и наказание» нанес не менее четырех ударов своему собутыльнику по голове, от чего тот вскоре скончался.

Чтобы скрыть следы преступления, кемеровчанин положил тело потерпевшего на диван и накрыл его пледом, а сам как ни в чём не бывало продолжил жить в квартире с трупом еще несколько дней, продавая имущество хозяина. Тут наш «герой» напомнил Парфёна Рогожина из романа «Идиот» всё того же классика. Рогожин тоже убил человека и жил на пару с трупом, сходя с ума.  Неизвестно, был ли кемеровчанин идиотом на самом деле или, быть может, он также сходил с ума? Однако точно известно, что наказания за преступление ему не избежать.

Вскоре путешествующий по Сибири кемеровчанин был задержан сотрудниками полиции и доставлен к следователю. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Кемеровчанину предъявлено обвинение, и он заключён под стражу.

Редакция ВашГород также напоминает, что на днях мы писали про то, как жить рядом с трупом пришлось уже пациентам кузбасской больницы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.