RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Июля 2015

Аргентинский боксёр рассказал о своей жизни в Новокузнецке (фото)

Многие горожане часто жалуются на Новокузнецк: то экология плохая, то работать негде, а многие в буквальном смысле сидят на «чемоданах», желая переехать куда угодно, но подальше.

Боксер, чемпион Латинской и Южной Америки Роберто Медина наоборот предпочел Аргентине и Италии Новокузнецк. Впервые попав в наш город, он не только нашел свою любовь, но и решил продолжить карьеру боксера именно здесь.  

Сейчас Роберто успешно выступает на ринге за сборную России, работает в новокузнецком фитнес клубе инструктором и не собирается никуда уезжать.

«Я родился и жил долгое время в Аргентине, в городке Хунин, это 30 км. от Буэнос-Айреса. Работал в Милане шеф поваром, специализировался на аргентинских блюдах», - рассказывает Роберто на ломаном русском.

В Новокузнецк его привела любовь. Четыре года назад, он по интернету познакомился с красивой сибирячкой Марией. Решив рискнуть, Роберто поехал на встречу «вслепую». Впервые увидев ее в аэропорту Новосибирска, он решил для себя, что отныне Россия будет его вторым домом. Поженившись в Аргентине, новобрачные все же вернулось в Новокузнецк.

«Женился, устроился на работу фитнес инструктором, получил вид на жительство. Правда долго документы оформляются и очень дорого. Сначала, меня удивляли люди на улицах, всегда очень грустные ходят, хмурые. Но когда знакомишься ближе, понимаешь что здесь люди с большим горячим сердцем. У вас много красивых девушек, но холодно, очень холодно. Мне было тяжело этой зимой, ходил только от дома до работы», - рассказывает о своих впечатлениях боксер.

Роберто говорит, что здесь ему довольно легко было прижиться и найти работу. Он уже подписал контракт с барнаульским промоутером, который организует бои. 19 июля состоится бой в Москве, а в сентябре этого года выйдет на ринг здесь, в Новокузнецке.

По словам иностранца, наша экология ничем не отличается от других городов. В дальнейшем он собирается открыть свою школу и тренировать детей.

«В Италии было полегче с деньгами, но здесь лучше. Здесь моя жена, денег нам хватает. В Аргентине я бы не смог развиваться, там ни боев не устроишь, ни денег толком не заработаешь, мафия, наркотики, часто слышна стрельба. А в Новокузнецке - чисто и спокойно, я могу без опасений выйти на улицу в два часа ночи», - рассказал о своей жизни в Сибири аргентинец.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter