RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Июля 2015

Для кузбасских женщин важна стабильность

Что ожидают кузбасские женщины от работодателя? Этим вопросом задалась Служба  исследований HeadHunterи провела опрос  среди 509 соискателей.

Оказывается, самое важно для женщины – стабильность, 88% опрошенных сказали, что в первую очередь от работодателей ожидают постоянный доход .

Второй по значимости пункт – комфортный психологический климат в коллективе  - на это обратило внимание 75% женщин.

Для 72% возможность профессионального обучения и развития не менее важна, а карьерный рост интересует лишь  60% из опрошенных женщин.  При этом, большинство представительниц прекрасного пола отметили, что на текущей работе компания не проявляет о них заботу как о личности и не поощряет их профессионального развития.

Также для женщин важны возможность работать из дома, скидки на услуги фитнес-клубов, дополнительные выплаты при уходе в декретный отпуск, ДМС для детей и супругов и организация работодателем культурного досуга – экскурсии, билеты в музеи и театры.

Для многих важно, чтобы в офисе были фрукты - 17% кузбасских женщин обратили на это внимание. Работа за границей, сотрудничество с зарубежными коллегами и командировки почти не интересуют их, также как и проблема гендерного неравенства, хотя каждая пятая жительница Кузбасса признала, что построить карьеру ей сложнее, чем коллегам-мужчинам.

«Но если посмотреть по всей базе соискателей в Кемеровской области, то женщин у нас чуть больше  половины – 50,2%, - комментирует Таращук Елана, руководитель пресс-службы компании HeadHunterпо Сибири. – А профессиональными сферами, которые предпочитает слабый пол, стали: «Продажи», «Бухгалтерия», «Административный персонал», «Банки» и «Управление персоналом». При этом, в «Высшем менеджменте» всего 27% женщин».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter