RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Июля 2015

700 бывших сотрудников НКВЗ остались и без работы, и без денег (фото)

Уволенные сотрудники новокузнецкого вагоностроительного завода остались и без работы, и без денег.

Сегодня, с самого утра, обманутые новокузнечане собрались у прокуратуры Центрального района Новокузнецка, чтобы написать заявление. Бывшие работники завода жалуются, что ни зарплату, ни расчетные они так и не получили, несмотря на обещания руководства.

Как рассказал novokuznetsk.su председатель первичной профсоюзной организации НКВЗ ГМПР Денис Топкаев, 6 июля все работники НКВЗ должны были получить расчётные, в том числе заработную плату за июнь и средний заработок в счёт первого месяца, однако до сих пор деньги не получены.

"Сегодня на встрече с прокурором Центрального района было принято решение подать заявление с жалобой на невыплату заработной платы от каждого сотрудника. Наша организация оказывает помощь всем работникам в составлении документов, сегодня-завтра все они будут составлены. После чего я как председатель профсоюзной организации передам их в прокуратуру", - рассказал собеседник. 

Затем со стороны прокуратуры в адрес НКВЗ последует иск с требованиями выплатить всю задолженность бывшим сотрудникам, подобная мера значительно ускорит получение средств.

Напомним, в настоящее время на предприятии введена процедура наблюдения. При банкротстве предприятия иск от прокуратуры поможет бывшим сотрудникам истребовать свои деньги в первой или второй очереди.

Добавим, в Центре занятости населения г. Новокузнецка для сотрудников ОАО «НКВЗ» проводились «ярмарки вакансий», но трудоустроиться смогли далеко не все, немногим больше 100 человек.

novokuznetsk.su

фото: ВашГород.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter