RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Июля 2015

Дорогу на Листвяги сделают за счёт частников

Областные и городские власти нашли решение, как отремонтировать Листвянское шоссе в Новокузнецке. Решено привлечь средства владельцев предприятий, осуществляющих большегрузные перевозки по дороге. Об этом сегодня журналистам сообщил Аман Тулеев.

"Сегодня Листвягах проживает около пяти тысяч жителей, расположено большое количество дачных участков. Эта дорога (Листвянское шоссе - прим. novokuznetsk.su) наша, муниципальная, а по ней ездят большегрузы, КамАЗы, трактора, бульдозеры. На каком основании? Он уголь везёт, строительные материалы. Для этого собственник предприятий должен построить отдельную дорогу или возить по железной дороге. А если нет ни того, ни другого, тогда он должен платить деньги и каждый год ремонтировать дорогу. А сейчас они пользуются ей на халяву и за счёт безопасности людей", - отметил Аман Тулеев.

Он также сообщил, что дал задание начальнику ГИБДД Кемеровской области Александру Реветневу остановить движение большегрузов по Листвянскому шоссе, до тех пор, пока собственники предприятий, использующих трансфер большегрузами не начнут ремонт дороги. Сделать ямочный ремонт на этой дороге необходимо к 1 сентября.

Напомним, недавно прокуратура Прокуратура Новокузнецка подала иск в суд на Администрацию города, с требованием отремонтировать дорогу в поселок.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter