RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Июля 2015

Где жить хуже, чем в Новокузнецке - рейтинг

Агентство "Городские проекты", созданное одноимённым фондом блогеров Ильи Варламова и Максима Каца, составило рейтинг городов России, в где жить хорошо.

"Анализировали, прежде всего, "активность" города. Для этого авторы исследования придумали ряд факторов, разбили их на три больших группы и принялись оценивать положение дел в том или ином городе исходя из статистических показателей", - пишет Илья Варламов.

Интересны критерии оценки: города оценивались не только по традиционным показателям экономического, культурного и социального развития, но и, например, были и такие пункты: "Срок пребывания мэра у власти", "Количество студентов в городе", "Число посетителей культурных заведений".

Новокузнецк, набрав 7 баллов, в итоге оказался на 20 строчке из 29. Такие же показатели у городов Курск, Орёл, Магнитогорск и Пенза. Город Кемерово распложился на 13-й строчке.

Хуже, чем в Новокузнецке, по мнению авторов рейтинга, живётся в Ульяновске, Омске, Липецке, Брянске, Владикавказе, Иванове, Нальчике, Рязани, Мурманске и Элисте. А вот в Магадане вообще живётся хуже всего в России.

А единоличным лидером рейтинга стал Сочи (17 баллов), на втором месте Ханты-Мансийск, далее следуют Казань, Санкт-Петербург, Белгород и Якутск.

Экономические показатели принесли Новокузнецку 3 балла.

Социальные - 2,75 балла.

Культурно-туристические - 1 балл.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter