RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Июля 2015

Кузбасс вышел из числа экологически неблагополучных регионов

Кузбасс вышел из числа экологически неблагополучных регионов России, как сообщает пресс служба АКО.

Сегодня на губернаторском приеме в честь Дня Металлурга об этом заявил Аман Тулеев. По его словам, в Новокузнецке за 15 лет загрязняющих веществ стало в два раза меньше.

Выбросы сократились на 250 тыс. тонн благодаря закрытию ряда производств. В 2006 году на КМК закрыли мартеновское производство и коксовую батарею №5, через два года на Абагурской обогатительной фабрике - агломерационный цех №1. Кузнецкий цементный завод закрыли в 2012 году. Через год остановили первую  производственную площадку алюминиевого завода. Лишь выбросы в атмосферу с этой площадки составляли до 9 тыс. тонн в год.

Помимо этого на многих предприятиях активно идет установка очистительных приборов. На данный момент на алюминиевом заводе проходит модернизация второй производственной площадки, внедряется современная система газоочистки, которая практически на 100%  задерживает глиноземную пыль и возвращает ее в производство.
К тому же, в 2014 году закрыли  последние старые коксовые батареи на бывшей площадке КМК.

«За 17 лет, с 1997 года, по всей области закрыли 50 крупных экологически опасных производств, которые негативно влияли на здоровье людей», — отметил Аман Тулеев.

В конечном счете, вредные выбросы в атмосферу сократились на 325 тыс. тонн. Таким образом, Кузбасс с 13 места среди самых экологически неблагополучных регионов России опустился на 42, из 85 регионов.

«И это не предел, нужно продолжать модернизацию предприятий, переводить их на современные, экологически безопасные технологии. Это должно стать главным приоритетом  промышленной политики Кузбасса. Металл, как и уголь, любой ценой нам не нужен», - подчеркнул  Аман Тулеев.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter