RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Июля 2015

В Новокузнецке забыли про бюст Николая Ермакова (фото)

Сквер им. Н.С. Ермакова был открыт к Дню города в 2011 году и за это время успел полюбиться горожанам. Ежегодно он продолжает осваиваться и развиваться, преобретая более законченные и завершённые черты. Необычный поющий фонтан, по которому можно гулять, появившийся в прошлом году, стал буквально центром разного рода развлечений для новокузнецкой молодежи. Удобные парковые диваны, цветочные клумбы, декоративные арки, ровные пешеходные дорожки, которые ведут прямо к новому загсу. Строители предусмотрели буквально всё, однако забыли о самом главном.

Бюст, который установили ещё в 2011 году в честь почётного гражданина Новокузнецка Николая Ермакова, при всей красоте и блеске сквера выглядит недоделкой. Мало того, что подходы к памятнику так и оставили без облицовочной плитки, так ещё непонятно как ветеранам и инвалидам подобраться к нему. Вроде заезды есть, но с высокими бортиками. Всего за несколько лет и эти «временные» бетонные подъезды к бюсту уже начали осыпаться.

Выходит, о человеке, который так много сделал для нашего города, позабыли.

Напомним, Николай Ермаков почти 10 лет с 1974 по 1983 годы был первым секретарём Новокузнецкого горкома КПСС. За это время он внёс огромный личный вклад в развитие всего Новокузнецка.

В эти годы в нашем городе появились химфармзавод, цирк, Бульвар Героев, дворец спорта, бассейны, школы, больницы. Принят генеральный план застройки и развития Новокузнецка, началось освоение Новоильинского микрорайона, построена часть улицы Кирова от Дома быта до Левого берега - с широкой проезжей частью, встроенными помещениями в жилых домах - до сих пор являющаяся украшением города. Николай Ермаков, по воспоминаниям современников, был душой всех этих проектов.

Нынешний глава Новокузнецка Сергей Кузнецов называет Амана Тулеева своим учителем, а тот, в свою очередь, так же отзывается о Николае Ермакове. Ученик ученика - не ученик учителя?

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter