Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 февраля 2022

"ЭкоТек" заверил, что в Кругленьком нет возгораний на мусорном полигоне

На днях в редакцию обратились читатели, жители села Кругленькое Новокузнецкого района.  Они сообщили, что вблизи поселка постоянно горит мусорный полигон и дым разносится по всей округе.

"На Кругленьком мусор не жгут? Там целый полигон горит круглый год.  Ведь там же нет перерабатывающего завода, как постоянно преподносят нам СМИ.  Или у нас разные представления о перерабатывающих заводах, редакция? Что, по вашему, мусороперерабатывающий завод  и что находится в Кругленьком ? Смог не оттуда ? Свалка мусора, что в Кругленьком, это временный проект, одноразовый.  Хозяева, которые купили лицензию (не знаю на сколько лет) сейчас всё за..ут в округе и в другом месте купят лицензию", - такое гневное сообщение пришло в ВашГород.

Мы направили запрос региональному мусорному оператору ООО "ЭкоТек", владеющему мусоросортивочным комплексом "ЭкоЛэнд", в котором привели цитату из сообщения в редакцию. В ответ ООО "ЭкоТек" проинформировал ВашГород, что мусоросортировочный комплекс работает с 2008-го года и предназначен для сортировки мусора с извлечением вторсырья и размещения отходов.

По информации "ЭкоТек", подобный перерабатывающий комплекс  - единственный за Уралом, эксплуатирующий линию сортировки отходов и очистные сооружения фильтрата. В настоящее время проводится реконструкция объекта и по ее окончании  для журналистов будет организован пресс-тур. "ЭкоТек" заверил, что пригласит журналиста ВашГород на экскурсию по обновленному комплексу.

А вот на вопрос о количестве судебных приказов в отношении должников по оплате за вывоз мусора и исковых заявлений, поданных в суды от потребителей услуг, несогласных с выставленными финансовыми требованиями мусорного регоператора, "ЭкоТек" посоветовал поискать информацию на официальных сайтах судов и арбитража.

Вопрос неслучайный. Напомним, пенсионер из Междуреченска Владимир Нифонтов не так давно выиграл судебную тяжбу у "ЭкоТека". Он посчитал, сколько раз за зиму мусоросборочная машина не доехала до его контейнера и потребовал возместить разницу. С третьей попытки принципиальный пенсионер выиграл дело.

Ждем ввода второй очереди перерабатывающего комплекса и обещанной экскурсии.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.