Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 февраля 2022

В Кузбассе вновь ослабили противоэпидемические ограничения

Во вторник, 15 февраля, на сайте областного правительства опубликованы два документа, отменяющие некоторые противоэпидемические ограничения в Кузбассе. Документы подписаны губернатором Сергеем Цивилевым.

В документе "О снятии отдельных ограничений..." говорится, что теперь зрительные залы учреждений культуры и спорта могут быть заполнены на 100 %. Напомним, ранее заполняемость была разрешена не более чем на 50 %, затем планку подняли до 75 %.  

Также теперь к обычному режиму работы возвращаются отделения дневного пребывания учреждений социального обслуживания, а чиновники могут возобновить личные и выездные приемы граждан.

Другой документ касается работы однодневных праздничных сельскохозяйственных ярмарок в муниципалитетах Кузбасса. С проведения ярмарок сняты все запреты. Главное - соблюдать все установленные Роспотребнадзором и главным санврачом области противоэпидемические требования.

Ранее ВашГород сообщал, что из-за стремительного роста числа ковид-заболевших в Кузбассе все медики брошены на борьбу с коронавирусной инфекцией, вирусными и простудными заболеваниями.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.