RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Июля 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Середина лета миновала, как прошли и ещё одна неделя. В этом материале мы ещё раз поговорим о самых важных и интересных событиях прошедших семи дней.

Событием недели стало сообщение о строительстве Александром Щукиным нового завода в Новокузнецке. Информацию о появлении в нашем городе уже этой осенью рыбного завода распространила пресс-служба администрации Кемеровской области.

Ежедневно здесь будет производиться более 7 тонн слабосолёной рыбы, вяленой рыбы, рыбы холодного и горячего копчения, пресервов, а также белково-растительной смеси для корма сельскохозяйственных животных. Объём инвестиций в проект составит около 200 млн рублей.

К слову, новость была воспринята нашими читателями достаточно неоднозначно.

События лета, конечно реконструкции проспекта Курако и Кузнецкого моста. На минувшей неделе чиновники буквально ежедневно докладывали в СМИ о ходе работ на этих объектах. 

На проспекте Курако началась укладка асфальта на пешеходных тротуарах. Напомним, глава Новокузнецка Сергей Кузнецов ранее озвучивал информацию, что пешеходная часть начала проспекта будет вымощена брусчаткой. На этой неделе он сообщил, что делать это придётся частникам-владельцам киосков, расположенных на этой части проспекта. В противном случае их ждёт ультиматум

Сообщение о появлении нового моста через Кондому в Новокузнецке обрадовало многих. Пусть эта переправа будет понтонной, и пока не известно, когда она появится и как, но сама весть была воспринята горожанами с радостью. Планируется, что понтонный мост свяжет между собой Вертолётную площадку и Абагур-Лесной. Может, хоть после этого дороги заасфальтируют на этих участках?

Сегодня все металлурги Новокузнецка отмечают сво профессиональный праздник, а торжественные мероприятия в городе прошли ранее. В четверг Аман Тулеев открыл новый "Дворец бракосочетания" в сквере Ермакова, в этот же день торжественно открылись после реконструкции Сквер космонавтов и Сад металлургов в Заводском районе. А в пятницу в центре и на Запсибе прошли праздничные концерты, увенчавшиеся фейерверками.

Кроме того, на этой неделе городская электронная газета novokuznetsk.su рассказала читателям о жизни аргентинца в Новокузнецке и о том, где в России живётся хуже, чем у нас.

А ещё мы предлагаем нашим читателям принять участие в опросе и оценить деятельность главы Новокузнецка Сергея Кузнецова на своём посту.

Такой была неделя с 13 по 19 июля 2015 года в Новокузнецке.

Читайте Novokuznetsk.su!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter