RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Июля 2015

Кузбассовцев просят заявлять на соседей, занимающихся перепланировкой квартир

На прошлой неделе в Перми обвалилась часть жилого дома, причиной происшествия стала перепланировка одного из помещений.

Нередко и жители Кемеровской области прибегают к перепланировке своих квартир, делая это самовольно без согласования с ответственными ведомствами.

Как пояснила начальник ГЖИ Кемеровской области Ирина Гайденко, в отношении всех нарушителей, а их оказалось более 300, составлены административные протоколы и вынесены предписания на устранение нарушений со сроками их исполнения. Общая сумма штрафов на владельцев жилых помещений многоквартирных домов составила 490 тыс рублей.

Начальник ГЖИ сообщила, что перепланировка жилого помещения возможна только после получения всех разрешительных документов.

"Если собственникам кажется, что их соседи ломают стены, проводят сложные ремонтные работы, не имея на то разрешений, следует обращаться с заявлением в госжилинспекцию", - цитирует слова Ирины Гайденко пресс-служба АКО.

Ответственность за нарушения в жилых помещениях многоквартирных домов несут и управляющие компании. В случае выявления самовольных перепланировок, жилищники имеют право через суд добиться, чтобы собственники устранили нарушения. Если же подобные меры не будут приняты, за бездействие оштрафуют саму управляющую компанию.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter