RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Июля 2015

Эксперты назвали осенний курс рубля

Сегодня открытие рынка ожидается на уровне вечера пятницы - 57 рублей за доллар и 61,9 за евро. В понедельник не выходит важной статистики, которая могла бы сильно повлиять на курсы.

Котировки нефти находятся в боковике, но цена ниже $60 за баррель в среднесрочной перспективе приведет к ослаблению рубля на 5-7%. Поэтому пока шансов на укрепление у рубля мало. Техническая картина также складывается в пользу роста курсаUSDRUB, ближайшей целью будет предыдущий максимум - 57,64.

Закрытие дня ожидаем в районе 57,50. Курс евро к рублю может подняться до 62,8. На горизонте недели евро будет более стабильной валютой на фоне ожидания достижения окончательного соглашения Греции с ЕС.

Напомним, в пятницу курс USDRUB торговался в диапазоне 56,75 - 57,10, закрытие произошло вблизи отметки 57. Курс евро внутри дня пробивал наверх отметку 62, но к вечеру снизился до уровня 61,8. Драйверы для роста или падения курса отсутствовали, поэтому торговые объемы били средними, а тренд - боковым.

Опубликованная порция статистики из Росстата противоречива. Незначительное снижение безработицы и прямых инвестиций не воодушевляет на фоне существенного, свыше 9%, спада оборота розничной торговли.

Отток капитала из фондов, ориентированных на Россию, практически не повлиял на курс, поскольку составил всего $35 млн за неделю.

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс"

"Российская газета"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter