Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 февраля 2022

Когда ошибки не учат, или Разговоры с кемеровскими чиновниками

Кто не знает, как расшифровывается аббревиатура МБОУ ДПО "НМЦ" - муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Научно-методический центр". И, что важно, Василий Мороз в нем не работает.

"Неожиданно приходит сообщение с категорическим приглашением в 8:30 14 февраля явиться в этот центр, - рассказывает Василий. - Человек не представился, не спросил, удобно ли мне...". Впрочем, смотрите сами.

Василий вежливо выразил свою точку зрения на происходящее и предложил для встречи время, удобное ему. Руководитель "НМЦ" согласилась.

"Как оказалось, мне хотели объяснить, почему в постах Управления образования г. Кемерова случаются ошибки", - смеется Василий. Напомним, общественная группа "Активный Кемерово" и Мороз, в частности, много раз обращали внимание руководства города на безграмотные посты в соцсетях. Подробности тут.

В ответном письме из кемеровской мэрии Василию сообщили фамилии сотрудников, занимающихся публикациями в соцсетях, а также их места работы. Одна из двух сотрудниц как раз работает в "Научно-методическом центре". "Давыденко пояснила, что Антоненко К.В. работает в Центре на полставки, высшего образования не имеет и вообще в ближайшее время за работу в соцсетях Управления образования будет отвечать специалист с высшим филологическим образованием".

Стоит отметить, что, по словам Василия, озабоченность грамотностью "блогеров" Управления образования г. Кемерово не поддержал один из замов ведомства, Евгений Сигида. "Когда я в очередной раз обратил внимание чиновников на ошибки, Сигида с несколько странным видом заявил: "А у меня в школе по русскому тройка была". Мол, подумаешь, я с тройкой в люди выбился и у других получится. Вот такие специалисты руководят образованием наших детей".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.