RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Июля 2015

На Кузнецком мосту началась укладка трамвайных рельсов

Накануне на Кузнецком мосту началась укладка рельсов и основания под них по новой технологии. Это позволит сдвинуть график окончания работ и сдать мост еще раньше. От того, насколько правильно сделают всё сейчас, зависит качество всех последующих работ. А в итоге отразить и на эксплуатации моста.

Андрей ГОРШЕНИН, начальник Управления транспорта и связи Администрации г. Новокузнецка:
«На сегодняшний день идет самая ответственная операция – по технологии - идет укладка выравнивающего слоя из специальных композитных материалов, которая должна набрать определённую крепость, твердость, потом проверяется лабораторно. Мост после вскрытия имеет неровную поверхность. И чтобы не было больше ударных нагрузок, кладем выравнивающий слой, чтобы рельсовая конструкция легла ровненько, с допуском 1 миллиметр на метр».

Рельсовую конструкцию – первый пробный пролет в 35 метров – тоже уже уложили. На выходных – чтобы проверить, как она себя поведет. Пока – говорят строители – претензий нет. Завтра в планах выложить уже половину моста. Шпалы решено оставить, но только на стыке моста и проезжей части.

Артём ПРОКОФЬЕВ, заместитель директора по производству ОАО «Сибмост»:
«Остались работы по устройству монолитного фундамента – это чуть больше 50 процентов, укладка рельсошпальной решетки – 11 частей из 12-ти, ну и последующие работы по устройству асфальтобетонного покрытия и заключительный этап – устройство контактной сети, которая в данный момент демонтирована».

Закатывать полотно в асфальт между рельсами начнут уже в конце июля – сначала между рельсами, а потом и полностью мост. Таким образом, обновлённый Кузнецкий мост, скорее всего, откроют раньше срока, который ставили изначально – не в середине, а в первых числах августа.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter