RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Июля 2015

Российские туристы останутся без морального кодекса

В Ростуризме считают, что нравоучения — не задача государства.
Они не намерены составлять моральный кодекс для российских туристов, о разработке которого ведомство ранее попросил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

 Замглава Ростуризма Сергей Корнеев сообщил, что официальные рекомендации для выезжающих за рубеж уже существуют и, кроме того, турфирмы обязаны информировать своих клиентов об особенностях поведения в стране, в которую продают путевку. Также Корнеев отметил, что «хорошее поведение» россиян за рубежом — дело скорее воспитания, нежели государственных органов.

Две недели назад Милонов предложил Ростуризму разработать правила поведения российских туристов за рубежом для каждого популярного направления (страны) отдельно.

«Что касается образа наших туристов — он не такой уж и плохой. Люди разные, они не по национальности делятся, а по темпераменту, по своим привычкам. Много разного говорят про британских, китайских туристов. Тут не видится большой проблемы», — защитил россиян Корнеев.

Он отметил, что сейчас у туристов есть возможность получить всю необходимую в поездке информацию.

«Рекомендации для туристов есть — несколько лет назад мы разработали очень хороший сборник совместно с МИДом и Российским союзом туриндустрии, он доступен и в печатном виде, и в интернете есть. Там дается хорошая раскладка по каждой стране, популярной у туристов из России: и дипломатия, куда обращаться в случае чего, и специфика страны, обычаи, религиозные моменты. То, что нужно знать, чтобы избежать неприятностей», — сообщил Корнеев.

Он добавил, что туристов должны информировать и туроператоры.

Отметим, на сайте Ростуризма и МИДа России размещены весьма подробные рекомендации выезжающим за границу. В них содержится информация о подготовке к поездке, оформлении документов, региональных особенностях.

В рекомендациях есть разделы «Как избежать нежелательных инцидентов», «Если утрачен загранпаспорт», «Действия при дорожно-транспортном происшествии, нападении или краже, задержании правоохранительными органами», «Рекомендации по действиям в чрезвычайных ситуациях», «Как не стать жертвой торговли людьми», «Помощь в возвращении в Российскую Федерацию гражданам, оказавшимся в иностранном государстве без средств к существованию».

Известия

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter