RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Июля 2015

В России стали меньше экономить

Россияне больше начинают тратить деньги на алкоголь и бытовую технику, приводит данные международной исследовательской компании Nielsen газета РБК.

По данным социологов, число тех, кто считает ситуацию благоприятной для совершения покупок, увеличилось до 25%. При этом 35% россиян положительно оценивают свое финансовое состояние. Но все же большинство по-прежнему экономят на покупках, таких почти 70%.

Однако, сразу 6% россиян перестали покупать дешевые бренды алкоголя. Более активно стали покупать технику и электронику 38% опрошенных во втором квартале против 43% в первом.

Также стало меньше и тех россиян, которые в целях экономии реже используют автомобиль (8% против 14%) и отказались от курения (13% против 17%).

«Россияне оправились от шока, паника из-за резкого скачка курса доллара прошла, и они стали чувствовать себя увереннее, — рассказала генеральный директор Nielsen в России Илона Лепп. — Такие положительные тенденции наметились благодаря стабилизации на валютном рынке. К тому же замедлился рост цен».

По словам директора по связям с общественностью «Эльдорадо» Ирины Цеплинской, спрос на крупную бытовую технику увеличился и прогнозы крайне позитивные.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter