RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Июля 2015

В Новосибирске вынесен приговор насильникам "солевой"

Прошлой осенью вся Россия стояла буквально на ушах из-за вопиющего случая группового изнасилования 16-летней девушки из Кузбасса, произошедшего в Новосибирске.

Напомним, тогда четверо молодых людей (трое из которых являются несовершеннолетними), находясь в квартире, расположенной в одном из домов на территории Ленинского района города Новосибирска, изнасиловали девушку и выложили свидетельства своего "геройства" в соцсеть.

Судом они были признаны виновными и получили реальные сроки наказания.

Несовершеннолетние участники дела получили от 4 до 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии и ограничением свободы на 1 год каждому. Совершеннолетнему молодому человеку за содеянное назначено 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев.

Кроме того, подсудимые должны выплатить девушке компенсацию за моральный ущерб в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Меры дисциплинарного взыскания будут применены и к пяти должностным лицам образовательного учреждения: заместителю директора по воспитательной работе, юристу техникума, коменданту общежития, объявлены выговоры.

Как сообщают СМИ, подсудимые решение судьи выслушали молча и без эмоций. Некоторые из них прятали лица под масками. Никто из присутствующих на скамье подсудимых так и не признал своей вины в содеянном.

Будут ли защитники обжаловать приговор, пока не ясно.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter