RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Июля 2015

Инвалидам войны хотят вернуть право на бесплатное авто

Депутат от КПРФ Олег Смолин предложил внести изменения в ФЗ «О ветеранах» и вернуть право инвалидам войны на получение средств реабилитации, в частности автомобиля за счет государства.

По данным исследований различных общественных организаций, многие инвалиды испытывают трудности с транспортной доступностью объектов услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности, сообщает газета Известия.

«Это несправедливо, ведь эти люди потеряли свое здоровье, отдавая долг перед страной. Необходимо отменить поправку в законодательстве 10-летней давности, когда с 1 января 2005 года инвалиды войны были лишены права на получение собственного транспортного средства за счет государства», - считает депутат.

Напомним, что у инвалидов, получивших травму на производстве, право на получение транспортного средства сохранилось.

Олег Смолин предлагает внести поправки в ФЗ "О ветеранах" п. 1 ст. 14 «Меры социальной поддержки инвалидов войны». Это даст право инвалидам войны получить сертификат на приобретение автомобиля в качестве средства реабилитации, на сумму в 700 тыс. рублей, данная сумма должна индексироваться по мере инфляции. Если же у инвалида есть противопоказания к вождению, то он может передать управление автомобилем другому лицу, проживающему с ним в одном населенном пункте.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter