RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Июля 2015

Евраз отказывается от ЖД перевозок в пользу автомобильных

Как заявил Аман Тулеев, компания Евраз начала отказываться от железнодорожных перевозок своей продукции в пользу автомобильных.

В числе одной из главных проблем кузбасской металлургии Аман Тулеев назвал высокие тарифы РЖД на перевозку грузов. Из-за этого себестоимость продукции заметно возрастает.

"Кузбасс - регион особенный: мы производим продукцию, но 90% того, что мы произвели, мы должны отправлять в железнодорожных вагонах. 4000 километров до западных портов, 4000 километров - до восточных. Мы долго бьёмся над этими проблемами, но пока мощно не получается... И опять нам добавили тарифы, всей стране, вроде бы с тем, чтобы РЖД развивалось - на 10%, потом сделали надбавку на 13%, в итоге тарифы на перевозки в этом году выросли на 23,4%. А это те деньги, которые можно было бы направить на реконструкцию, модернизацию, улучшение условий труда, повышение заработной платы", - подчеркнул Аман Тулеев.

Он также рассказал, какие меры применяют металлургические предприятия Новокузнецка для снижения транспортных издержек.

"ЕВРАЗ ЗСМК ежемесячно начал отправлять около 800 машин с металлопрокатом не в железнодорожных вагонах, а в большегрузных фурах. Экономия получается - 500 рублей с тонны. Но есть и свои минусы: +32, жара, такая машина проедет по асфальту, и всё, и две колеи - теперь дороги надо ремонтировать", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Тулеева, 200 машин ежемесячно везут продукцию НкАЗа.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter