RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Июля 2015

Новокузнечанка с маленьким ребёнком опасается обрушения потолка в квартире - УК бездействует (фото)

В редакцию городской электронной газеты novokuznetsk.su обратилась читательница Наталья Шмидт, которая сообщила, что из-за строительного мусора на чердаке потолок в её квартире имеет прогиб в 45 градусов и в любой момент может рухнуть.

"В моей квартире в результате трещин и изломов деревянного перекрытия над ванной комнатой, а также наличия строительного мусора на чердаке, происходит провисание потолка и высыпание мусора и мелких камней около трубы водоотведения. Прогиб потолка составляет примерно 45 градусов", - рассказывает Наталья.

В своей квартире в доме № 6 по улице 1 Мая, построенном в 1936 году, она проживает вместе с ребёнком. На обращения жительницы управляющая компания не реагирует.

"Я неоднократно обращалась в УК "Ацтек плюс", о чём имеются отметки с входящими номерами и датами поступления моих обращений. Однако УК "Ацтек плюс" не принимает никаких мер по поводу решения данной проблемы. Все вышеизложенное свидетельствует о нарушении жилищных прав и бездействии обслуживающей организации, затрудняет проживание, является угрозой жизни меня и моего ребенка", - пишет горожанка.

Она также сообщила, что шесть лет назад в соседней квартире уже произошло обрушение деревянного перекрытия. Видимо, работники и руководство УК никаких выводов для себя не сделали.

Напомним, в Новокузнецке в результате проведения лицензирования управляющих компаний резко возросло их количество. Некоторые УК имеют по несколько клонов, не отличающихся даже названием. 

В Перми на прошлой неделе произошло обрушение части жилого дома. Причиной тому стала перепланировка квартиры, однако ответственность была возложена не только на владельцев жилья, но и на управляющую компанию.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter