RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Июля 2015

В России стало больше миллиардеров и миллионеров

По мнению экспертов Федеральной налоговой службы в России стало больше миллионеров и миллиардеров из-за девальвации рубля и деофшоризации, сообщает газета «Известия».

За 2014 год количество налогоплательщиков с доходом более 1млрд. рублей возросло на 5,8% - с 292 до 309 человек. На 13% выросло количество людей с доходом от 1 млн. рублей до 10 млн. рублей - до 451 тыс. человек. По данным ФНС у нас есть и 453 мультимиллионера, их также стало больше на 6,6%.

Как отмечают эксперты, по сравнению с прошлым годом выросло количество представленных деклараций и сумма уплачиваемого налога на доходы физических лиц (на 12,1%) до 58 млрд. рублей. Наряду с этим выросло и количество заявлений о налоговых вычетах - на 19,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Как объясняют в пресс-службе ФНС, это связано с вводом новых изменений в законодательстве, расширяющих возможности налогоплательщиков получать имущественные налоговые вычеты.

Консультационная компания New World Wealth в своем исследовании отметила, что в России проживает более 82 тыс. долларовых миллионеров. Свыше 52 тыс. состоятельных людей живут в Москве.

«Мы видим, что много состоятельных клиентов переводят часть своих капиталов из офшоров в Россию, — говорит руководитель налогово-юридического департамента KPMG Михаил Орлов. — Эти деньги декларируются в России, с них уплачиваются налоги. Соответственно, они попадают в статистику».   

По данным Центробанка, в I квартале 2015 года граждане перевели из России в страны дальнего зарубежья $5,9 млрд. - это в два раза меньше, чем за 2014 год ($13,1 млрд). Например, в Швейцарию за первые месяцы 2015 года было переведено денег физлицами $962 млн. это на 72% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. $79 млн. в I квартале 2015 года — на 89% меньше, чем в I квартале 2014-го.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter