RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Июля 2015

С 1 августа доплата к шахтёрской пенсии вырастет

С 1 августа  2015года будет произведена очередная корректировка размера доплаты к шахтерской пенсии. Доплату к шахтерской пенсии в Кемеровской области получают 29540 чел. Размер доплаты пересматривается ежеквартально, в зависимости от поступивших страховых взносов от организаций угольной промышленности по дополнительному тарифу. Размер доплаты индивидуален для каждого. Сумма рассчитывается с учетом стажа подземной работы конкретного гражданина, его заработка и взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности.

Средний размер доплаты по области с 1 августа составит 3478,05 рублей, максимальный размер выплаты 4742,80 рублей.

В перечень организаций, обязанных уплачивать дополнительные взносы в размере 6,7% от фонда оплаты труда (из этих средств затем и формируются шахтерские доплаты), входит 124 организации семнадцати регионов России, 78 из них зарегистрированы в Кемеровской области. Таким образом, Кузбасс продолжает обеспечивать основную долю шахтерских выплат в целом по России. За  6 месяцев  от угольных организаций поступило 629,98 млн. рублей (70% от общих поступлений по РФ). Платежи кузбасских предприятий во втором квартале текущего года составили 305,64 млн. рублей – на 5,8% меньше, по сравнению с первым кварталом.

По данным на 1 июля текущего года к уплате доптарифа  на территории Кузбасса не приступили 22 организаций, из них с наибольшими начислениями:

1. ООО "Шахта им. Дзержинского"

2. ОАО "Шахтоуправление Анжерское"

 

По состоянию на 01.07.2015 задолженность угольных организаций по уплате дополнительных взносов составляет 309,8 млн. руб.

пресс-служба управления ПФР по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter