RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Июля 2015

В Кемеровской области промышленное производство снизилось

Промышленное производство в Кемеровской области в январе-июне 2015 года снизилось на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, говорится в материалах  Кемеровостат.

При этом, по данным ведомства, рост наблюдается только в трех отраслях - производстве кокса и нефтепродуктов; добыче полезных ископаемых (кроме топливно-энергетических); производстве и распределении электроэнергии и производстве пищевых продуктов.

Так, в частности, производство кокса и нефтепродуктов в I полугодии выросло на 3,2%; добыча полезных ископаемых (кроме топливно-энергетических) - на 4,8%; производство и распределение электроэнергии - на 25,5%. Рост отмечается также в производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака (на 2,8%).

В то же время добыча полезных ископаемых сократилась на 0,5%, в том числе, топливно-энергетических - на 0,6%. Металлургическое производство и производство готовых металлических изделий за полугодие снизилось на 3,7%; химическое производство - на 13,5%; производство резиновых и пластмассовых изделий - на 15,6%. Производство транспортных средств и оборудования за отчетный период упало на 53,4%. Производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования снизилось на 9,8%, производство машин и оборудования - на 0,3%. Производство, передача и распределение теплоэнергии сократилось на 11,9%.

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter