RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Июля 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Прошедшие семь дней были богатыми на события.

Сергей Кузнецов впервые вошёл в национальный рейтинг глав городов страны. Ранее составители рассматривали деятельность только руководителей администраций столиц субъектов страны, но начиная с июля в рейтинг включены главы ещё четырёх крупных городов, которые не являются столицами регионов - Магнитогорск, Новокузнецк, Набережные Челны и Тольятти.

К сожалению, из всех новичков рейтинга Сергей Кузнецов оказался ниже других, а в общем списке он занял 70-е место из 85 глав.

Полна была уходящая неделя и происшествиями. Так 31-летний горожанин решил покончить с собой и выбрал для этого стену Кузнецкой крепости. Молодой человек попросту спрыгнул с 12-метровой высоты на асфальт и разбился.

Две воспитанницы детского сада №7 на улице Грдины сбежали во время дневной прогулки. Своим поступком малышки буквально поставили на уши весь город. К счастью, их нашли в районе гаражного кооператива на улице Батюшкова (в 2 км от детского сада). Воспитательница, не уследившая за детьми, лишилась работы.

В четверг на улице Кутузова горожане стали свидетелями разборок. Очевидцы говорят, что слышали звук стрельбы, однако сотрудники полиции этот факт опровергают, сообщая, что горожане перепутали звук разбитого бутылкой стекла в легковом автомобиле с выстрелом. 

На этой неделе в Новокузнецке стартовал опрос, который посвящён запуску нового троллейбусного маршрута по проспекту Курако. Управление по транспорту и связи просит горожан принять в нём участие и проголосовать за понравившийся вариант.

Всю неделю в Новокузнецке проходил "Фестиваль уличного искусства". В город съехались райтеры-граффитисты не только из России, но и из дургих стран. Также в фестивале приняли участие другие представители молодёжных субкультур, которые провели мастер-классы и встречи с новокузнецкой молодёжью. На наш взгляд, событием этого фестиваля стало появление 10-метрового портрета Владимира Маяковского на стене дома по проспекту Энтузиастов, 33.

И ещё. 15-летний новокузнечанин самостоятельно скрутил налётчиков на шашлычную.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter